Скважина на воду

Водой должны снабжаться автономным образом все нуждающиеся. В данном случае подразумевается использование воды во время всех сезонов. При этом следует учитывать так же и особенности климата. Это нужно для глубокого под земляного соединения, в особенности для большой глубины, на которой вода в грунте начинает примерзать. Так, к примеру, в Москве и области данный показатель находится на уровне 1,4 метра.

Кессон, павильон с гидроизоляцией под землей топит крышку с скважинным оголовком . Там так же находятся как водопровод, так и кабель. Первый входит в помещение дома глубиной приблизительно 1,8 метра при помощи гермовводов. Далее все разводится по периметру дома.

Система, обеспечивающая сегодня автономность подачи воды, невозможна без использования следующих элементов, как кессона, скважинного водоподъемного насоса, поддерживающего в системе водное давление гидроаккумулятора, управляющей системой снабжения воды автоматики, водоподающих в дом коммуникаций, используемых в инженерии.

Водный расход, скважинная конструкция и уровень глубины нахождения горизонта с водой – условия для подборки оборудования.

Расходы при оборудовании прямо порциональны следующим пунктам, как водный расход глубина, на которую опускается насос трубопроводная протяжность эксплуатация во время всех сезонов автоматизационная степень производительности фирмы.

В поддержке степени жизнеобеспечения, затрачиваемых в городе и для обеспечения комфортности в доме за городом, к примеру, использования душа, стиральной машины и т.д., давление в водоснабжающей системе должно быть равно 2 атмосферам. Оно обеспечивается путем использования снабженного мембраной и регулировщиком давления гидроаккумулятора, который просто-напросто не допустит высокую частичность насосного переключения с режима включения в режим выключения, поскольку электрооборудование изнашивается при сверх-нагрузках.

Вот, например, включен насос только в случае снижения установленного в гидроаккумуляторе давления, а не при всякой возможности открытия кухонного крана.

Очень отчетливо и наглядно демонстрируется в кессоне гидроаккумуляторное расположение на данном рисунке. Так же можно установить его и в помещении дома, если оно, конечно, это позволяет, сократив при этом на теплоизоляции или же кессоном обогреве.

скважина на воду

Скважины, которые бурят с целью найти и организовать подачу воды, разделяют на две категории – мелкие «на песок» и глубокие, артезианские – «на известняк»

Бурение мелких скважин происходит, в основном, на песчаных водоносных горизонтах, которые залегают на небольшой глубине – до 35 метров. Процесс бурения происходит при помощи инструмента, называемого шнеком – это та часть штопора, которая имеет форму спирали.

Трубы, используемые в качестве колонны для обсадки скважины, изготавливаются либо из металла (стали), либо из ПВХ. Стальная труба, исполняющая функцию фильтра, одета в сетку из нержавеющей стали. Мелкие скважины могут эксплуатироваться с помощью насосов вибрационного действия, и производительность такой скважины – около 0,5 м3/час. Такой мощности вполне хватает для обслуживания дачных угодий, при применении бака-наполнителя. Вода из мелких скважин часто наполнена частицами песка или грунта, поэтому малопригодна для питья и приготовления еды. Также такая вода вмещает много железа и марганца.

Бурение глубоких скважин. Наилучший вариант для автономного водоснабжения частного дома или небольшого сельхозпроизводства (фермы, например) – это глубокая артезианская скважина. Глубина такой скважины начинается с отметки 30 метров и часто достигает 200 м. Бурение такой скважины сложнее, а поэтому и дороже: бурят мощные установки роторного типа, используемые при таком виде бурения, после чего пространство скважины цементируется. Затрубные пространства промываются буровыми растворами с добавками – тем не менее, они полностью экологически чисты и безопасны. Такие растворы исключают возможность загрязнения водных источников и имеют сертификат качества. Цементация пространства скважины происходит цементными смесями высокого качества, которые полностью исключают загрязнение водоносных горизонтов грунтами и песком в поверхности.