Скважинные насосы Waterstry — сервис и установка
3500 руб
12 месяцев
30 минут

В последнее время специализированные компании, занимающиеся бурением и водоснабжением, все чаще используют в качестве водоподъемных агрегатов (и рекомендуют заказчикам) скважинные насосы марки Waterstry. Хотя бренд Waterstry нельзя назвать общеизвестным и на отечественном рынке он появился относительно недавно, продукция этой компании уже считается лучшей по сравнению практически со всеми марками российских и китайских насосов.
О бренде

Давно минули в лету времена, когда китайскую продукцию считали дешевой и низкокачественной. Сегодня Китай — крупнейший мировой производитель высокотехнологичных качественных товаров. Стоит отметить, что немалое количество насосов с русскими брендовыми названиями (Вихрь, Беламос) изготавливаются на производственных площадях Китая.
Waterstry — это китайская компания, выпускающая с 2010 года широчайшую линейку бытовых и промышленных насосов для водоснабжения, отопления, дренирования. Также концерн производит насосные станции, оборудование водоочистки (фильтры обратного осмоса, картриджного типа), гидробаки для систем отопления и водоснабжения.
Компания имеет около десятка центров продаж по всей России, где можно приобрести оборудование без посредников и переплат. Обеспечением гарантийных обязательств занимается более 40 сервисных центров в крупнейших российских городах.
Стоит отметить, что относительно новый бренд для конкуренции с общеизвестной и широко разрекламированной продукцией, представил на отечественный рынок товар, произведенный по самым современным технологиям широчайшей линейки и отменным качеством.
Объективно скважинные насосы марки Waterstry превосходят все известные российские бренды и уступают лишь мировому лидеру Grundfos, если это не аналог оригинала, сделанного в том же Китае.
Принцип работы скважинных насосов
Практически все скважинные насосы работают по центробежному принципу действия. Для подачи воды используется открытое или закрытое рабочее колесо, которое втягивает водный поток через центральное отверстие, совпадающее с его осью. Вращаясь, центробежное колесо с силой выталкивает жидкость через боковой конусной патрубок, носящий название диффузор.
Все центробежные скважинные насосы оснащены рядом рабочих колес в отдельных камерах, носящих название ступени. При таком расположении вода с нижнего колеса через верхний конусный диффузор подается на следующее и так далее по всем ступеням.
Так как каждое колесо повышает давление водного потока, подбором количества ступеней можно сделать любой и сколь угодно большой напор на выходе.
Типовая конструкция электронасоса — двигатель в нижней части, расположенный валом вверх. На ось вала надет ряд рабочих колес, каждое из которых располагается в своей камере.

В боковой части насоса под первым рабочим колесом находится водовсасывающая часть, закрытая пластиной с перфорацией, вверху расположен обратный клапан и выходной патрубок с внутренней резьбой.
Помимо центробежных, для подъема воды используют винтовые виды насосов. Их конструкция аналогична: внизу расположен перевернутый электродвигатель, вал которого связан со спиралевидной насадкой, находящейся в обойме. Поступающая через входные перфорированные отверстия вода выталкивается вращающимся винтом наружу (по аналогии с мясорубкой) через центральный выходной патрубок.
Линейка скважинных насосов Waterstry
Стоит отметить, что по сравнению с продукцией отечественных брендов, линейка погружных скважинных насосов Waterstry настолько широка, что способна конкурировать с лучшим мировым производителем насосного оборудования — компанией Grundfos. При помощи насосов Waterstry можно обеспечить водой не только отдельные частные дома, но и большие производства и крупные жилые поселки.
Все бытовые скважинные насосы Waterstry оснащены внутренним обратным клапаном и имеют встроенную защиту от перегрева обмотки электродвигателя, резьбовой диаметр их выходных патрубков – 1, 1 ¼, 1 1 ½, 2 дюйма.
Серия SQS
Линейка насосов серии SQS — это более десятка агрегатов наружным диаметром в 3 дюйма (75 мм) для бытовых скважин с внутренним размером обсадной колонны 80 — 85 мм. Отличительные особенности насосов серии SQS:
Стоит отметить, что насосы SQS имеют цифровую маркировку типа SQS 1-90, где последняя цифра указывает на оптимальный напор, при котором КПД агрегата будет наилучшим (соответствует точке на середине кривой напорных характеристик).
Серия SPS
Насосы серии SPS — это четырехдюймовые (диаметр 98 мм) агрегаты для бытового, коммунального и промышленного водоснабжения из глубоких скважин. Основные технико-эксплуатационные параметры бытовых насосов SPS:
Линейка бытовых насосов SPS включает в себя несколько серий (SPS 05, 10, 18, 25, 40, 70) с общим числом различных марок более 50. Waterstry выпускает и промышленные насосы SPS с максимальным напором до 500 м (SPS 650), объемом прокачки до 300 м3/час (SPS 1100) и глубиной погружения до 200 м.
Серия STS
Линейка четырехдюймовых (диаметр 98 мм) насосов STS имеет следующие особенности:
Серия STS включает в себя около 50 моделей насосов, разбитых на 11 групп от STS 05 до STS 80. Стоит отметить, что коэффициент полезного действия агрегатов STS более 60% — показатель, максимально приближенный к лучшим насосам Grundfos.
Винтовые насосы SBO
Винтовые насосы не столь требовательны чистоте перекачиваемых жидкостей и могут быть использованы для подъема замутненной воды из песчаных скважин. Линейка винтовых четырехдюймовых насосов SBO состоит из двух моделей (SBO-100/65 и SBO-100/80), имеющих следующие особенности:

Как подобрать насос

Основные данные для правильного подбора насоса приведены в паспорте на скважину, где указаны ее: статический, динамический уровни метрах и производительность в м3/ч.
Стоит отметить, что самый точный подбор насоса производят по графикам напорных характеристик. В документации на насосное оборудование Waterstry также приведены графики коэффициента полезного действия (КПД) насосов в зависимости от условий их работы — объема перекачиваемой жидкости и создаваемого напора.
Для потребителя, не разбирающегося в гидравлике, проще обратиться за помощью по выбору насоса к специалистам. В общих чертах насосы подбирают следующим образом:
Нахождение объема прокачки. Приведенный в паспорте на скважину объем прокачки умножают в 1,5 раза, получая тем самым максимальное значение, которое указано в технических характеристиках агрегата.
Определение максимальной глубины погружения насоса под зеркало воды. Без водопотребления из скважины водное зеркало (статический уровень), находится на определенном расстоянии от земли, которое указано в паспорте скважины. Как только насос начинает качать воду, уровень воды в скважине постепенно падает до определенной отметки, носящей название динамический уровень.
Чтобы насос постоянно находился в водной среде, его надо опускать ниже динамического уровня на несколько метров с учетом падения всех уровней в летнее время. Расстояние от этого положения насоса до зеркала воды статического уровня и будет его максимальной глубиной погружения. Она не должна быть выше значения, указанного в паспорте.
Нахождение напора. Напор в метрах определяют, измерив длину вертикального и горизонтального участков трубопровода до гидроаккумулятора. При этом расстояние по горизонтали умножают на 0,1 — 0,2 и складывают с длиной вертикального отрезка. Полученное значение умножают в 1,5 раза, выходя на паспортные данные максимального напора насосного агрегата.
Правила монтажа
При использовании центробежных скважинных насосов для водозабора из различных источников необходимо соблюдать следующие правила:

Преимущества приобретения насосов Waterstry
Мы более 5 лет устанавливаем своим заказчикам скважинные насосы Waterstry, и за весь этот период не имели рекламаций.
Приобретение скважинных насосов бренда Waterstry это:
Рассчитать стоимость